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PROCON

04/03/2015 - Pescados têm variação de até 276% na cidade

Primeira pesquisa de preços realizada nesta quaresma pelo Procon aponta variação de até 276,88% nos preços dos pescados na cidade. O estudo, realizado no dia 26 de fevereiro, levou em consideração o preço do quilo de 16 tipos de peixe comercializados em nove estabelecimentos. A pesquisa pode evitar que o consumidor tenha gastos desnecessários neste período.
 
A sardinha ocupou o primeiro lugar no índice de variação de preços – com 276,88% - custando de R$ 3,98 até R$ 15,00. Em seguida, aparece o salmão, que custa entre R$ 18,90 e R$ 35,00. Esses valores geram uma variação de 141,44%. Na terceira posição está a merluza, custando entre R$ 9,79 e R$ 21,74, o que gera variação de 122,06%.
 
O preferido da temporada, o bacalhau, aparece somente em quarto e sexto lugar com relação à variação de preços listada na pesquisa. O bacalhau saithe custa de R$ 24,90 a R$ 54,85, o que varia 120,28%. Já o bacalhau porto, fica atrás do filé de surubim, custando de R$ 34,90 a R$ 68,00. A variação fica em torno dos 94%.
 
O Procon deve realizar nova pesquisa de preços na véspera da Semana Santa, quando a procura por pescados aumenta ainda mais. O chefe da seção de Fiscalização e Pesquisa, Marcelo de Oliveira, observa que o Procon ainda não recebeu nenhuma queixa dos consumidores com relação aos preços praticados.
 
No ano passado, a pesquisa do Procon analisou nove estabelecimentos e constatou variações de até 220,74% no custo de 13 espécies de peixe. A maior diferença encontrada foi relativa ao filé de surubim, com preços entre R$ 18,90 e R$ 60,62 por quilo. Outras espécies, como salmão, sardinha, dourada e bacalhau, também fizeram parte do levantamento.
 
 
Mariana Bananal (Estagiária de Jornalismo) 

 

 
 
 

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