WEBISS

WEBMAIL

MULHER

EMPREENDEDOR..

ACESSIBILIDADE

-A

A

+A

ACESSIBILIDADE

-A

A

+A

Educação e Cultura

24/03/2016 - Receita de Purê de Inhame é vencedora de concurso de merendeiras da rede municipal

Durante o XX Congresso de Educadores da Rede Municipal de Uberaba, foi divulgado o resultado da premiação do 2º Concurso de Receitas Culinárias do Programa Alimentação Escolar da Rede Municipal de Ensino.


A classificação foi a seguinte: 1° lugar - Luzileide Laurinda da Silva, da ADEFU, com a receita  Purê de Inhame; 2° lugar - Maria do Carmo Nascimento Pereira, da Creche Comunitária Vovó Zoraide, com Escondidinho de Carne bovina com Legumes; 3° lugar - Raquel Erida Marques da Silva, da Escola Municipal Frederico Peiró, com Filé ao molho de Cabotiá; 4° lugar - Ana Claudia Gomes, da Escola Municipal Padre Eddie Bernardes, com Arroz Carreteiro e em 5° lugar - Irene Teodoro da Silva, da Creche Comunitária Nossa Senhora do Desterro, com o Empadão de Frango


As dez primeiras receitas classificadas receberão Certificado de Participação, as três primeiras classificadas receberam prêmios e a primeira colocada terá a sua receita inserida no cardápio escolar. Os pratos foram avaliados por uma comissão julgadora, composta por um representante do conselho, dois nutricionistas convidados, dois alunos representantes do Grêmio Estudantil, dois alunos representantes do Cae Mirim e três representantes de pais de alunos integrantes do Conselho Escolar das Redes. Eles avaliaram os pratos pela originalidade, criatividade, sabor, apresentação e pelo tempo de pré-preparo, preparo e finalização do prato, totalizando um tempo máximo de 1h30.


Para a secretária de Educação Silvana Elias, o concurso, além de incentivar a produção de receitas saudáveis para os alunos da rede municipal, valoriza a profissão das merendeiras, profissionais importantes e responsáveis pelo zelo com os alunos por meio do carinho com que preparam a alimentação nas unidades escolares.


A chefe do departamento de Nutrição e Alimentação Escolar da Semed, Mariana Pangoni, agradeceu a participação de todos os parceiros e das personagens principais do Concurso, que dedicaram seu tempo a prepararem as receitas com tanto carinho. 

Monica Cussi
Comunicação Semed/PMU

 
 
 

Outras Notícias: Educação e Cultura



Voltar