Objetivos
OBJETIVO GERAL
Ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a promoção da soberania alimenta, garantido a todas e todos o direito humano à alimentação adequada e saudável - DHAA, assegurando a participação social e a gestão intersetorial no Sistema, na Política e no Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Identificar os avanços e obstáculos para a efetivação do direito humano à alimentação adequada e saudável - DHAA e apresentar proposições para garantir a todos e todas comida de verdade no campo e na cidade;
- Avaliar, segundo a perspectiva do desenvolvimento socioambiental sustentável, os desafios atuais da Política e do Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional para avançar na realização do direito humano à alimentação adequada e saudável e na promoção da soberania alimentar em âmbito nacional e internacional;
- Avançar no comprometimento dos três poderes da República, em todas as esferas de governo, e ampliar a participação e o compromisso da sociedade brasileira no processo de construção do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - SISAN, reafirmando o pacto social em torno do Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável – DHAA e da soberania alimentar;
- Mobilizar o governo local e a sociedade civil em geral para a formulação, implementação, monitoramento e avaliação da Política de Segurança Alimentar e Nutricional em conjunto com o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável.
EIXOS TEMATICOS:
Eixo 1 - Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar.
Eixo 2 – Dinâmicas em curso, escolhas estratégicas e alcances da política pública.
Eixo 3 – Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - SISAN.
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