Você está em: Prefeitura Municipal de Uberaba > Prefeitura > Secretaria do Agronegócio > Avicultura Caipira
Estima-se que 250 produtores têm na avicultura caipira uma produção comercial com o foco nos frangos e ovos, atendendo feiras, supermercados, mercearias e mercado municipal. Os avicultores com o cunho comercial apresentam uma produtividade média de 150 aves, alcançando um plantel de 37.500 aves do estilo colonial, campestre ou caipira.
Com a capacidade produtiva do município em expansão a proposta da formação de um núcleo de produção de frango caipira é viável e contempla o programa da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de atender, orientar, acompanhar os pequenos produtores inserindo alternativas de renda a baixo investimento e custo, trazendo possibilidade de um aumento na qualidade de vida do homem do campo. Os objetivos do Programa são:
- Capacitar os pequenos produtores rurais para a produção comercial de frango caipira, através de cursos e orientações técnicas.
- Fornecer orientação técnica para a produção artesanal de frango caipira, seguindo as recomendações sanitárias.
- Programar a instalação do Núcleo de Produção de Frango Caipira nas comunidades rurais de Santa Fé e São Basílio.
- Selecionar dez produtores em cada uma das referidas comunidades para desenvolver o Programa de Formação do Núcleo de Produção de Frango Caipira.
- Apresentar os núcleos-piloto (Santa Fé e São Basílio) e seus resultados como exemplo para os demais produtores para que possam aumentar a eficiência produtiva, com menor custo, maior sanidade e qualidade.
Curso: Criação de Frango Caipira